12-05-2015

Эффективная раскрутка: вывод в ТОП

Эффективная раскруткаНачиная продвижение своего сайта, владелец часто сталкивается с таким понятием, как вывод ресурса в ТОП. Но что же такое ТОП, и как туда можно попасть? Вообще, ТОП это верхние позиции некого рейтинга, списка. Если речь идёт о продвижении сайта, то ТОП - это первые ссылки, которые выдала поисковая система при введении определённого запроса, например, "купить машину".

В среде SEO-оптимизаторов выделяют:

Естественно, каждый владелец сайта желает видеть ссылку на свой ресурс как можно ближе к вершине ТОПа. Цель раскрутки любого сайта – занять позиции как можно близкие к ТОП-3, а еще лучше, поставить ссылку на ресурс в первые позиции. Статистика показывает, что 60% всего трафика приходится именно на ТОП-3, причем 45% всех посещений принимает первый сайт. И только 15% делят между собой сайты на 2 и 3 позиции.


Можно ли гарантировано вывести сайт в ТОП?

Большинство клиентов, обращающихся в компанию по SEO-оптимизации, интересуются, насколько гарантированы результаты вывода сайта в ТОП? Каждый хочет вывести свой ресурс в ТОП-3 и гарантированно там оставаться, но насколько это возможно?
Гарантировать попадание раскручиваемого ресурса в ТОП выдачи поисковика не может ни один серьезный оптимизатор. Чем выше требуемые позиции, тем сложнее просчитать вероятность успеха. Даже самые опытные и именитые SEO компании не дают никаких гарантий. Стопроцентного результата могут добиться лишь владельцы поисковых систем, разработчики алгоритмов индексации и отбора.
Вывод сайта на первые позиции – процедура длительная и требующая терпения. Ни одна серьезная компания не даст обещания продвинуть сайт за 3 дня, даже через неделю или даже месяц результатов можно не увидеть. В среднем вывод сайта в ТОП занимает 3 месяца. И это зависит не от профессионализма или скорости работы специалистов по продвижению, основное время – это ожидание индексации поисковой системой.
Конкуренция по большинству запросов высока, поэтому скорость и гарантии вывода сайта в ТОП зависят от популярности запроса и конкуренции в выбранной сфере. Сайтов в интернете очень много, а ТОПовых позиции всего 3. Поскольку механизмы поиска и индексации ведущих поисковиков закрыты, а об алгоритмах стоит только догадываться, желаемого результата не всегда получается достигнуть сразу, с первой попытки.
Сложно, практически невозможно продвинуть сайт, тематика которого не соответствует выбранным ключевым словам. Стоит понимать, что магазин текстиля не может продвигаться по запросу «купить машину в Москве». Работа над продвижением аналитически сложная, кропотливая, требующая включения всех заинтересованных сторон. Только сотрудничая вместе с компанией по SEO-оптимизации, выполняя рекомендации ее специалистов, можно добиться желаемого результата.


Гугл и Яндекс – разные поисковые системы

Желая заказать продвижение своего сайта в SEO-компании, стоит учитывать, что у разных поисковых систем алгоритмы индексации, поиска и рейтингов различны. Поэтому продвижение ресурса в Гугле совсем не означает, что он будет занимать первые позиции в Яндексе. Случается, что ТОП-3 в Гугле не попадает даже в ТОП-20 у Яндекса. Именно поэтому перед продвижением сайта стоит определиться, целевая аудитория какого поисковика обладает большим потенциалом для продвигаемой продукции.


Мифы и правда о способах и методах раскрутки

Реклама недобросовестных оптимизаторов привела к формированию в сознании владельцев сайтов множества заблуждений. Вот несколько мифов и их разоблачений, связанных с продвижением интернет-сайтов:

Успешное развитие сайта возможно только при профессиональном комплексном подходе: публикацией текстов, улучшении навигации, разработке дизайна и т.д. Не стоит доверяться красивым обещаниям мошенников, которые откровенно лгут в своих предложениях.