01-04-2015

Создание сайта

создание сайтаКаждый день в глобальной сети появляются сотни новых сайтов, от простых визиток до ресурсов на которые владельцы возлагают большие надежды. Прежде всего, человек решивший заказать создание сайта сталкивается с тем, что его товары или услуги не имеют спроса. Причина в этом только одна, на сегодняшний день интернет маркетинг самый выгодный двигатель торговли. Однажды я посетил семинар от одной монопольной интернет компании, в своей речи директор рассказал о том, что через несколько лет единственной эффективной рекламой продукта будет интернет. С тех пор прошло 5 лет, его слова подтверждаются уже сегодня. Теле/радио и печатные издания представляют собой только имиджевую рекламу крупных брендов, которые стараются оставаться на слуху. Если же бизнес новый или не пользуется спросом, то я рекомендую запустить для него правильную интернет компанию, которая включает в себя создание сайта и его продвижение.


Каким должен быть сайт?

Теперь поговорим отдельно о создании сайта. В первую очередь сайт должен быть удобным для пользователя. Сайт должен представлять Ваш продукт, быть лицом продукта. Зачастую заказчики пренебрегают этим и на свою еще не созданную страницу возлагают миссию нести миру информацию о чем угодно, но не о самом главном. Мало кого интересует Ваша биография, хобби и статистика посещений сайта. Гораздо лучше разместить на нём грамотную презентацию, видимые контакты и способы приобретения продаваемого. Это не значит что изобилие информации на сайте это плохо, а то, что информация должна строго соответствовать тематике.


Дешевый или дорогой сайт?

Если созданием сайта будет заниматься Ваш племянник студент второго курса учащийся на отделении программирования, то и отдачу ждать не стоит. Чаще всего такие «самородки» воруют чужие дизайны или используют уже готовые шаблоны которых тысячи в открытом доступе. Почему так делать нельзя? В первую очередь Ваш сайт ориентирован на поисковые системы, которые и будут в дальнейшем приносить Вам трафик, а с ним и новых клиентов. Но так сложилось, что эти системы за долгое время работы научились определять качество и уникальность сайта. В таком случае как не старайся, сайт конкурента выполненный специалистами по всем стандартам будет на первом месте, а Ваш даже не в десятке лучших. Конечно услуги дизайнера дорогая роскошь, но доверьтесь моему опыту, сайт – это реклама, а на рекламе экономить нельзя. Если вы хотите пожимать плоды со своего сайта, свяжитесь со мной и я проконсультирую Вас по всем вопросам. Если же своя страница Вам нужна для «галочки» и на неё не возлагаются большие надежды, то на такой сайт не стоит тратить больше 20-30 тысяч тенге. Но такие проекты меня не интересуют, так как я не составляю конкуренцию доморощенным программистам. Разработкой сайтов я занимаюсь с 2006 года, моими клиентами являются компании с громкими именами, которые не могут себе позволить неоправданный риск успеха своего дела.
В любом случае выбор за Вами!

С уважением к Вам и Вашему делу.